На главную На главную НИУ «БелГУ»
 

Информация

 
 

В настоящее время во всех видах и формах образования широко применяются технические средства обучения (ТСО) - мультимедийное оборудование, предназначенное для демонстрации видео и аудиоматериалов. Они позволяют сделать аудиторные и самостоятельные занятия более интересными, динамичными и убедительными, а огромный поток изучаемой информации - легко доступным. Главными преимуществами ТСО являются гибкость, возможность настройки на разные методы и алгоритмы обучения.

Для повышения эффективности процесса обучения при общеуниверситетских компьютерных классах в учебных корпусах организованы пункты выдачи и хранения ТСО, которые обслуживаются специалистами отдела эксплуатации и технического обслуживания управления информатизации.

Для сопровождения учебного процесса и проведения различных мероприятий используются ТСО в виде мобильных комплектов (мультимедиа проектор, ноутбук, переносной экран, переносная звукоусиливающая система и т.п.), а также стационарно установленные в поточных аудиториях учебных корпусов (мультимедиа проектор, экран, звукоусиливающая система).

Перед началом работы с ТСО пользователи обязательно должны ознакомиться с «Порядком использования технических средств обучения, предоставляемых пунктами выдачи и хранения ТСО управления информатизации НИУ «БелГУ»