На главную На главную НИУ «БелГУ»
 

Порядок работы

 
 
Заявка на услуги управления информатизации

Документ Microsoft Word, 43kB

Оборудование, предоставляемое пунктами выдачи и хранения ТСО может быть использовано для проведения учебных занятий, либо мероприятий, согласованных с руководством кафедры/факультета/вуза.

Получение и эксплуатация ТСО разрешается преподавателям и сотрудникам университета при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Эксплуатация ТСО разрешается после инструктажа, проводимого сотрудниками пункта выдачи и хранения ТСО, контрольной проверки знаний и регистрации в журнале инструктажа.

Выдача и прием ТСО производятся в день проведения учебного занятия или мероприятия и должны сопровождаться проверкой комплектности и работоспособности техники и записью в журнале выдачи оборудования.

В случае проведения общеуниверситетских мероприятий возможно резервирование ТСО. Для этого необходимо не позднее, чем за один рабочий день до проведения мероприятия представить в управление информатизации докладную записку на имя проректора, отвечающего за информатизацию, согласованную непосредственным руководителем. Технические средства выдаются ответственному сотруднику структурного подразделения, указанному в докладной записке.

В обязанности пользователя входят: заблаговременное уведомление сотрудников пункта выдачи и хранения ТСО обо всех изменениях в проведении мероприятия. А так же заблаговременное, по инициативе пользователя, предварительное тестирование демонстрационного материала, проверка его работоспособности и программной совместимости с имеющимися техническими средствами совместно с сотрудником центра выдачи и хранения ТСО.

В случае использования ТСО за пределами университета необходимо представить в управление информатизации докладную записку на имя проректора, отвечающего за информатизацию, согласованную непосредственным руководителем. Сотрудник пункта выдачи и хранения ТСО оформляет «Лицевой счет-расписку» о передаче затребованных технических средств ответственному лицу, указанному в докладной записке. С момента подписания «Лицевого счета-расписки» до момента возврата техники указанное в расписке лицо несет персональную ответственность за ее сохранность.

При получении ТСО пользователь обязан проверить работоспособность, комплектность, отсутствие внешних механических повреждений техники с росписью в журнале выдачи оборудования. При необходимости – внесение замечаний в журнал выдачи оборудования в присутствии сотрудника пункта выдачи и хранения ТСО. Во время использования ТСО сотрудник, указанный в заявке, несёт персональную ответственность за их сохранность, правильную установку, подключение и отключение. Лиц для сопровождения демонстрационного показа выделяют организаторы мероприятия из числа сотрудников, владеющих навыками в работе с ТСО.

Установка необходимого лицензионного программного обеспечения, проведение регулярных профилактических работ по обслуживанию ТСО, замене расходных материалов проводятся только сотрудниками управления информатизации.

Сотрудники пункта выдачи и хранения ТСО могут отказать в выдаче ТСО в следующих случаях:

  • нарушения правил эксплуатации ТСО;
  • повреждения ТСО;
  • нарушения комплектности ТСО;
  • несвоевременного возврата ТСО в пункт выдачи и хранения;
  • самовольной установки программного обеспечения.