На главную На главную НИУ «БелГУ»
 

Преподавателю
 
 

Уважаемые преподаватели! Для проведения занятий в общеуниверситетских компьютерных классах и компьютеризированных читальных залах Научной библиотеки Вам необходимо иметь учетную запись пользователя интрасети. Создание учётной записи осуществляется в департаменте цифрового развития на основании заявления от работника на имя директора департамента цифрового развития (Правила пользования компьютерной сетью НИУ «БелГУ» и доступа к Интернету).

Для размещения необходимых учебно-методических материалов на файловом сервере Вы можете использовать персональную папку, доступную обучающимся через сайт университета. Для создания папки вам необходимо обратиться к дежурным специалистам департамента цифрового развития в компьютерном классе 3-1, корпус 15 и компьютерном классе 232, корпус 1.

В персональной папке Вы можете размещать материалы для занятий. Обучающиеся будут иметь доступ к этой папке только на чтение. Вход в папку:

Личная папка преподавателя

Для установки на компьютерах общеуниверситетских классов программного обеспечения, необходимого Вам для проведения занятий, нужно оформить заявку.

Уважаемые преподаватели! Обращаем Ваше внимание на то, что согласно Правилам работы общеуниверситетских компьютерных классов (Приказ №211-ОД от 06.04.2015 «Об утверждении Правил работы общеуниверситетских компьютерных классов») присутствие преподавателя или ответственного сотрудника в классе во время проведения занятия, экзаменационного тестирования или мероприятия обязательно.

Пользователь обязан:

  • соблюдать требования инструкций по охране труда и пожарной безопасности;
  • работать в классе только под своими учётными данными;
  • завершать свой сеанс работы на компьютере и приводить в порядок рабочее место;
  • соблюдать в классе общепринятые морально-этические нормы поведения, бережно относиться к оборудованию класса.

Пользователю запрещается:

  • входить в класс в верхней одежде, приносить с собой, употреблять еду и напитки;
  • сообщать свои учётные данные третьим лицам, а также пользоваться чужими учётными данными;
  • самостоятельно изменять конфигурацию установленного в классе оборудования и программного обеспечения.

Пользователь несет ответственность, предусмотренную законодательством РФ, за преднамеренную порчу или кражу имущества класса.